22 Tanggapan untuk "Cara Main Game JAVA di Android via PPSSPP"

  1. pas udah pilih game berformat .JAR yang mau di mainin malah ada tulisan begini gan "the connection dropped and the installation did not complete, Please try installing again"

    solusi gan.
    thanks..

    nb: game stranded 2: mystery of time link sefan.ru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf tidak tahu gan saya belum pernah menemui masalah seperti itu, mungkin karena gamenya atau file tidak mendukung, coba download dari situs lain

      Hapus
  2. gan kok pas di kasih suara ppsspp nya kok macet ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau macet cuma di satu game aja coba downloadnya dari situs lain

      Hapus
  3. gan kalo mencet * itu gimana di ppsspp nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya lupa gan tapi untuk mengetahuinya bisa dicek di pengaturan emulator pspkvm nya

      Hapus
  4. Om. Ane cari tombol back / kembali kok ga nemu ya ? Udah di coba smua ttep ga ketemu. Mohon pencerahan nya.
    Game fishing legend

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang ada beberapa game yang seperti itu, tombol yang dimaksud tidak berfungsi sebagaimana mestinya. coba game yang sama dengan resolusi berbeda, kalau tetap tidak bisa juga berarti masalah ada pada emulatornya

      Hapus
  5. gan saya udah sampe ke find aplication : instal from memory stick
    tapi kok gamenya ngga muncul gan padahal banyak di memori game yang formatnya jar

    BalasHapus
  6. Gan pas buka pspkvm nya di psp gold, psp nya langsung keluar gan.

    BalasHapus
  7. Gan kok pas buka pspkvm , kok tiba2 keluar sih, saya pke psp gold gan.

    BalasHapus
  8. Gan masih banyak tombol yg ga ketemu, misalnya kek di hape java itu angka 1 3 7 9
    Ada konfigurasi kontrol buat itu ga?

    BalasHapus
  9. Mantab :v btw share Template nya gan :V

    BalasHapus
    Balasan
    1. comot, ganti * jadi .
      http://www75*zippyshare*com/v/XHRHBfyX/file.html

      Hapus
  10. maulanahelmi6/26/2017 2:22 AM

    Sya mau tanya kalo file .jar nya yang tiuchscreen apa yang gak touchscreen

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya baru coba yang non touchscreen, kemungkinan touchscreen juga bisa

      Hapus
  11. Setiap Menjalankan Emulator java nya Selalu Kepental , Nutup ppsspp nya sendiri,

    BalasHapus
  12. Mantaapz gan bisa main maya temple of screts lagi thanks bro

    BalasHapus

Ingin bertanya sesuatu? silakan beri komentar.
Tolong jangan spam. Love Yourself Respect Others.